В Волгу выпущено 5842 двухлеток толстолобика

24 октября 2013г  в целях сохранения природного баланса и  компенсации ущерба, наносимого водным биологическим ресурсам от производственной деятельности, ООО «АВК» был организован выпуск 5 842 двухлеток толстолобика  в Сусканский залив Куйбышевского водохранилища, около села Хрящевка, выращенных рыбопитомником. Мероприятие осуществлялось под контролем специалистов Средневолжского территориального управления Росрыболовства за счет средств нашего предприятия.

ООО «АВК» уделяет огромное внимание решению экологических вопросов, - комментирует руководитель группы охраны окружающей среды ООО «АВК» Ольга Цыганкова, осознавая всю степень ответственности за сохранение природы родного края. Мы стараемся сберечь экосистему великой реки Волги, которая служит источником воды для большого количества промышленных предприятий региона. И мы, люди, в ответе за это.

Мальки были выращены и отловлены на прудах рыбоводного хозяйства и доставлены специальным «живорыбным» транспортом к месту выпуска.

«Погодные условия для выпуска малька осенью самые благоприятные, поскольку в воде содержится достаточное количество кислорода, и молодь чувствует себя комфортно. Толстолобик является для Самарской области наиболее ценной породой рыб,  он питается фитопланктоном, что актуально в условиях цветения воды —комментирует директор  рыбопитомника Валерий Каляшин. – В наших природных условиях они могут не только вырасти, но и через 4-5 лет дать потомство. Это не проходная рыба, она вся останется в Куйбышевском водохранилище, в устьях рек».

Руководитель ГООС
Цыганкова О.Е.