(8482) 20-14-35
8-800-100-5007

номер телефона горячей линии по вопросам электроснабжения

Подписание коллективного договора ООО «АВК»

В преддверие Нового 2014 года администрацией и профсоюзным комитетом ООО «АВК» был подписан новый коллективный договор. Это одно из самых значимых событий уходящего года. Ведь коллективный договор является гарантией действий достигнутых обязательств и договоренностей.

3 октября 2013 года был подписан приказ о создании согласительной комиссии, в состав которой вошли представители работников и работодателей, для проведения коллективных переговоров по подготовке и заключению коллективного договора              2014-2016 гг. На согласительных комиссиях поднимались многие волнующие вопросы: увеличение оплаты труда, улучшение условий труда, оздоровление и отдых работников общества и их детей, выполнение соглашения по охране труда коллективного договора 2012-2013 гг. и т.п.

Не все из намеченного удалось реализовать. Тем не менее, было достигнуто много хорошего. На заседаниях согласительных комиссий были приняты такие решения как: выплата вознаграждения при уходе в очередной отпуск; с 1 января 2014 года увеличение тарифных ставок и окладов; женщинам устанавливается дополнительный оплачиваемый 10-недельный дородовый отпуск; работающим беременным женщинам и кормящим матерям, имеющим детей до 1,5 лет, выдаются бесплатные талоны на питание; предоставляются оплачиваемые дни на бракосочетание, при рождении ребенка, в случае смерти близкого родственника; также всем работникам выделяются средства на удешевление питания в размере 66% от стоимости талона на питание, всем работникам общества выплачивается вознаграждение к юбилейным датам, выплачивается материальная помощь и т.д.

Также в коллективный договор внесены Приложения в которых установлены: доплаты за условия труда; графики работы сотрудников, перечень должностей и профессий, которым предоставляется отпуск за работу во вредных и опасных условиях труда, с ненормированным рабочим днем; перечни должностей и профессий, получающих молоко, корригирующие очки; соглашение по охране труда на 2014 год и т.д.

В ООО «АВК» закончена аттестация рабочих мест, по итогам которой в коллективном договоре закреплены гарантии и компенсации за работу с вредными условиями труд.

В 2014 году предстоит решать не менее важные задачи. Одна из самых значимых – содействие дальнейшему улучшению социально-экономического положения работников.

В первую очередь, хочется поблагодарить руководство ООО «АВК» за понимание и помощь в решении всех поставленных вопросов. И пусть лозунг Н.И. Меркушкина «Слушать и слышать друг друга» будет и нашим с вами лозунгом, ведь кроме нас самих достойными нас сделать никто не сможет. «Достойный труд и достойная зарплата» зависят только от нас и от того, как мы будем работать и относиться к своим обязанностям.

Председатель профсоюзного комитета Федисова О.Л.

Наверх

Разработано
«Творкен Мален»
Информация о сайте
Программирование
«Офис 42»