(8482) 20-14-35
8-800-100-5007

номер телефона горячей линии по вопросам электроснабжения

Об искусственном воспроизводстве водных биологических ресурсов

24 октября ООО «АВК» в целях сохранения природного баланса и компенсации ущерба, наносимого водным биологическим ресурсам от деятельности, был организован выпуск шестидесяти двух тысяч сеголеток толстолобика в Сусканский залив Куйбышевского водохранилища, около села Хрящевка. Количество и вид были определены специалистами Средневолжского территориального управления Росрыболовства исходя из расчета ущерба, нанесенного в 2013 году окружающей среде в результате забора воды из Куйбышевского водохранилища. Они же контролировали выпуск, проведенный за счет средств АВК.

Выбор на толстолобика пал не случайно. Этот растительноядная рыбка в основном питается сине-зелеными водорослями, столь пагубно влияющими на качество волжской воды летом, в период цветения. Мальки были выращены и отловлены на прудах рыбоводного хозяйства и доставлены специальным «живорыбным» транспортом к месту выпуска.

Для выпуска мальков выбраны осенние погодные условия, именно в это время в воде содержится достаточное количество кислорода, и толстолобик чувствует себя комфортно. В природной среде Куйбышевского водохранилища сеголетки не только вырастут, но и дадут потомство. При этом толстолобик - не проходная рыба, она вся останется в Куйбышевском водохранилище, в устьях рек.

Чем больше природопользователей примут участие в этом процессе, тем чище станет вода в Волге. Только совместными усилиями можно сохранить окружающую среду.

Руководитель ГООС
О.Е. Цыганкова

Наверх

Разработано
«Творкен Мален»
Информация о сайте
Программирование
«Офис 42»