Субботник – праздник в компании ООО «АВК»!

В соответствии с инициативой Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и постановлением мэрии городского округа Тольятти № 568-п/1 от 24.02.2014 о проведении дней «Тольятти - чистый город», 26 апреля 2014 года сотрудники ООО «АВК» приняли активное участие в общегородском субботнике по весенней очистке территории объектов и водоохранных зон г.о. Тольятти, проведенного в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна».

Более 200 сотрудников общества, вооружившись улыбками на лицах, удивительным настроением и необходимым хозяйственным инвентарём, вышли на уборку водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Водозабора, территории цехов Очистных сооружений канализации и Очистных сооружений воды.

В результате слаженной скоординированной работы наших сотрудников был убран бытовой мусор на площади более 30 тысяч квадратных метров вдоль береговой линии реки Волги в районе Водозабора, более 35 тысяч квадратных метров территории цехов были очищены от мусора и старой опавшей листвы, очищены автодороги и тротуары территории объектов, начата работа по восстановлению газонов и организации цветников в цехах Общества.

На территории цеха Очистных сооружений канализации было высажено 150 саженцев деревьев взамен старых вырубленных. Аллеи из молоденьких ясеней, берез, каштанов и сосен, предоставленных Ставропольским лесничеством, будут радовать глаз нынешних сотрудников и будущих поколений еще долгие годы. Дети и внуки работников приняли активное участие в посадке саженцев. Теперь у каждого ребенка есть собственное деревце, за жизнью которого они будут следить, ежегодно приезжая на субботник.

По уже сложившейся традиции, пока взрослые убирали территорию, для детей сотрудников были организованы экскурсии по основным объектам цехов. Примечательно, что многие ребята активно помогали при ее проведении, рассказывали по-детски искренне об очистке воды тем, кто первый раз  принимал участие в экскурсии.

Подрастает будущее поколение, которое гордится работой своих родителей, бабушек и дедушек, с упоением рассказывают о «чудесах» очистки воды и мечтают, когда подрастут, работать в нашем Обществе. Гордость за взрослых и привитие основ экологического воспитания подрастающего поколения - самый важный результат. Что может быть ценнее!

Совместными усилиями уборка территории прошла весело и быстро! По окончании мероприятия всех собравшихся ждали накрытые праздничные столы от администрации и профкома Общества.

Руководство ООО «АВК», в лице генерального директора Юрченкова Андрея Анатольевича, выражает всем сотрудникам, принявшим участие в субботнике, огромную благодарность за активное участие и добросовестное отношение к работе. «Сотрудники общества – дружный, сплоченный, боевой коллектив, которому любое дело по плечу»!

Приятно, что субботник – это настоящий праздник для работников ООО «АВК» по уборке родной территории и улучшению экологической обстановки нашего города. Иначе и быть не может, ведь лозунг деятельности нашего Общества - «С заботой о вас. В единстве с природой». Мы в очередной раз это доказали!

Специалист по кадрам
Елена Курышина