(8482) 20-14-35
8-800-100-5007

номер телефона горячей линии по вопросам электроснабжения

«АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ» провел мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов

19-25 сентября обществом с ограниченной ответственностью «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ» (далее ООО «АВК») проведены мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов Волжского бассейна, в результате которых в Куйбышевское водохранилище выпущено двадцать шесть тысяч мальков двухлеток толстолобиков, в Саратовское водохранилище – две тысячи мальков сеголеток толстолобиков. Мероприятие проходило под контролем специалистов Средневолжского территориального управления Росрыболовства при участии представителей Администрации г.о. Тольятти.

Выпуск молоди толстолобика в Куйбышевское водохранилище проводится ежегодно и стал доброй традицией. В Саратовское водохранилище ООО «АВК» мальков выпускало впервые.

Толстолобик — растительноядная рыбка в основном питается сине-зелеными водорослями. Он легко адаптируется к местным природным условиям. С осени до весны рыба будет питаться планктоном и растениями водной среды. Создание устойчивой популяции толстолобика препятствует зарастанию водоема и способствует его очищению от водной растительности.

Мальки были выращены и отловлены на прудах рыбоводного хозяйства Саратовской области, доставлены специальным «живорыбным» транспортом к месту выпуска за счет средств ООО «АВК».

Хозяйственная деятельность предприятий, а также недостаточная экологическая культура населения оказывают негативное воздействие на водоемы и процесс естественного воспроизводства биоресурсов. Компенсационные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов путем выпуска молоди толстолобика - важнейшая часть комплекса работ, проводимая ООО «АВК» для восстановления природного баланса р. Волги.

Наверх

Разработано
«Творкен Мален»
Информация о сайте
Программирование
«Офис 42»