(8482) 90-30-43
8-800-100-5007

номер телефона горячей линии по вопросам электроснабжения

АВТОГРАД ВОДОКАНАЛ участвовал в соревнованиях в г. Волгоград

22-23 ноября 2017 года работники АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛА приняли yчастие в 3 этапе российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий RUSSIAN WATER CUP 2017/2018, который проходил в г. Волгограде.

RUSSIAN WATER CUP - это первое и единственное мероприятие, обращенное к рабочим предприятий ВКХ и ЖКХ (http://russianwatercup.ru).

Целями чемпионата являются:

- Внедрение новых технологий;

- Повышение профессиональных навыков специалистов;

- Повышение уровня престижа рабочих профессий в сфере ЖКХ.

АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ, после обсуждения целесообразности участия в указанном мероприятии, решил принять участие в чемпионате, направив в Волгоград две команды:

 От цеха очистных сооружений канализации – «Аллигатор», в составе слесаря-ремонтника Михаила Абрамкина и электрогазосварщика Рашида Гарифуллина;

От цеха очистных сооружений воды – «Waterpеople» - в составе слесарей АВР Дмитрия Майорова и Айдара Шарафутдинова.

На соревнованиях моделировались две задачи, с которыми эксплуатирующие сети предприятия, сталкиваются в своей повседневной работе:

- Подключение нового потребителя к сетям водоснабжения. Для чего производится врезка под давлением в стальной магистральный водопровод диаметром 159 мм с установкой сервисной задвижки DN 40 мм)

- Врезка фланцевой задвижки DN 100 мм в стальной магистральный трубопровод диаметром 108 мм.

На выполнение каждой задачи командам предоставлялось по две попытки. Зачтено было лучшее время выполнения каждой из задач с учётом полученных штрафов.

По итогам соревнований наши команды заняли 11 («Аллигатор») и 13 («Waterpеople») места. Время выполнения конкурсных заданий у «Аллигатора»: врезка в трубу - 8:56,3; врезка задвижки – 11:40,8; у «Waterpеople»: врезка в трубу - 11:46,7; врезка задвижки – 11:04,3.

Финал второго сезона RUSSIAN WATER CUP пройдёт весной 2018 года. Команды-призёры отборочных этапов, вышедшие в финал, будут бороться за звание Чемпиона России.

Участие в чемпионате – БЕСПЛАТНОЕ, призовой фонд, выделенный организатором чемпионата ООО "ГВК", составил 300 000 рублей и был распределён среди команд-призёров финала в следующей пропорции:

1 место - 150 000 рублей,

2 место - 100 000 рублей,

3 место - 50 000 рублей.

Не смотря на то, что ООО «АВК» не заняло призовых мест в чемпионате, участие в RUSSIAN WATER CUP, дало возможность нашим участникам не только увидеть достижения сильнейших, но и впервые опробовать свои силы и получить опыт работы с новым оборудованием, научиться без применения электроинструмента осуществлять врезки и устанавливать задвижки в трубопроводы, находящиеся под давлением. Наши мастера получили шанс посмотреть и узнать, как работают их коллеги за пределами нашего производства и региона. Примечательно то, что у большинства команд-участников имеются учебные полигоны для отработки профессиональных навыков и умений: автоматизм, наработанный при использовании современного инструмента и оборудования, позволяет им добиваться высокой скорости при устранении возникающих аварийных ситуаций, а также увеличивает шансы на победу при выполнении конкурсных заданий. Наши работники, прибывшие на чемпионат, осваивали методы работы с оборудованием и инструментарий непосредственно на месте проведения соревнований.

Пусть не совсем удачно закончился чемпионат для наших участников, но это не помешало им отметить высокий уровень организации и теплую, дружескую атмосферу мероприятия. Большинство команд, принимавших участие в 3 отборочном туре чемпионата были знакомы по первому этапу в 2015-2016 гг., но при этом наша команда была радушно встречена соперниками по соревнованиям и в течение двух дней чемпионата ощущала поддержку.

Выражаем признание работникам АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛА

слесарю-ремонтнику цеха ОСК Михаилу Абрамкину,

электрогазосварщику цеха ОСК Рашиду Гарифуллину,

слесарю АВР цеха ОСВ Дмитрию Майорову,

слесарю АВР цеха ОСВ Айдару Шарафутдинову,

а также мастеру цеха ОСК Равилю Ахмерову, старшему группы,

за профессионализм, решимость, а также присутствие духа во время участия в чемпионате RUSSIAN WATER CUP!

Желаем вам и дальше двигаться вперед! Пусть амбициозные задачи вдохновляют вас и помогают совершенствовать нашу отрасль, делать ее современной и высокоэффективной! Благополучия вам и вашим семьям!

Руководство ООО «АВК»

 

 

 

Наверх