(8482) 20-14-35
8-800-100-5007

номер телефона горячей линии по вопросам электроснабжения

Информация о поступлении опасных веществ в систему канализации Автозаводского района г.о. Тольятти

С начала 2017 года ООО «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ»  зафиксировано семь случаев сброса «некондиционных» стоков в колодцы ливневой и бытовой систем канализации промышленной зоны Автозаводского района г.о. Тольятти. Сброс осуществляется периодически, как правило, в выходные дни, в вечернее и ночное время, неустановленными лицами, из автоцистерны в дождеприемники и канализационные колодцы, расположенные в разных точках промышленно-коммунальной зоны Автозаводского района.

Во всех случаях сброшенный сток имел резкий специфический запах растворителя и содержал нефтепродукты в концентрациях, многократно превышающих максимально допустимые значения для приема на очистные сооружения.               

Городские очистные сооружения канализации рассчитаны на прием и очистку сточных вод определенного состава. «Некондиционные» стоки, поступающие в систему водоотведения, оказывают на нее негативное воздействие. Сооружения, не рассчитанные на очистку от данного типа загрязнений, не способны довести качество очищенных стоков до нормативных требований, следствием подобных сбросов  может стать серьезный ущерб окружающей среде.

         Своевременно предпринятые организационно-технические мероприятия позволили Обществу предотвратить последствия влияния сброса «некондиционных» стоков на экологическую обстановку. Благоприятные погодные условия – отсутствие обильных дождей, дали возможность Обществу прекратить сброс дождевых стоков в Куйбышевское водохранилище, перенаправив их на биологические очистные сооружения. «Некондиционный» сток на очистных сооружениях был локализован в отдельные опорожненные емкости и порционно срабатывался, разбавлялся качественным стоком, тем самым негативное влияние на технологический процесс очистки и воздействие на окружающую среду минимизировано.

         Несоблюдение неустановленными лицами правил обращения с отходами привело к нарушению режима работы и условий труда работников предприятий, оказавшихся в непосредственной близости к местам слива некондиционных стоков.

         Статьей 42 Конституции Российской Федерации гарантировано право каждого гражданина на благоприятную окружающую среду. «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ» принимает все возможные организационные и технические меры по пресечению сброса токсичных стоков. Силами подразделений Общества проводится автомобильное патрулирование сетей, ведется работа по оборудованию люков канализационных колодцев запирающими устройствами. Информация о фактах сброса доведена до органов местного самоуправления, МВД, общественности.

За нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, создающими угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание на срок до пяти лет лишения свободы (ст.247 УК РФ) либо, в случаях, повлекших смерть или массовое заболевание, на срок до восьми лет. Стоки, содержащие органические растворители, подлежат обезвреживанию безопасными для окружающей среды способами, исключительно силами специализированных организаций.

 

Уважаемые жители г. Тольятти!

В целях сохранения благоприятной окружающей среды для всех жителей города просим вас оказать содействие в розыске нарушителей.

Если вы стали свидетелем несанкционированного слива стоков или жидких отходов в открытые колодцы, дождеприемники, на землю, просим вас направить информацию и/или фото (видео) материалы на электронный адрес «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛА»: info@avkvoda.ru, сообщить по телефонам:

- 8 (8482) 20-14-35, в будни с 8.00 до 17.00;

- 8 (917) 964-10-36 - круглосуточно.

Анонимное сообщение Вы можете направить перейдя по адресу: avkvoda.ru/about/sms

 

 

Общество с ограниченной
ответственностью
«АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ»

Наверх

Разработано
«Творкен Мален»
Информация о сайте
Программирование
«Офис 42»