(8482) 20-14-35
8-800-100-5007

номер телефона горячей линии по вопросам электроснабжения

Мэр Тольятти Сергей Андреев проинспектировал работу "Автоград-Водоканала"

Распространившиеся в последнее время слухи о том, что в Куйбышевском водохранилище найдены опасные для здоровья человека сине-зеленые водоросли, попадающие к нам с питьевой водой, вызвали немало вопросов и домыслов среди горожан.

На днях глава города Сергей Андреев лично ознакомился с особенностями технологического процесса очистки важнейшего для людей природного ресурса, попробовал воду из-под крана и сделал соответствующие выводы.

Предприятие "Автоград-Водоканал" (АВК) является первой ступенью системы водоснабжения Автозаводского района и ОАО "АВТОВАЗ". Его сооружения выполняют функцию забора и очистки волжской воды.

Само предприятие, известное еще как "очистные ВАЗа", существует в Тольятти с семидесятых годов и вот уже более сорока лет обеспечивает питьевой водой весь Новый город. Для того чтобы превратить речную воду в питьевую, на очистных сооружениях уже много лет работает многоступенчатая инженерная система.  Технологический процесс постоянно модернизируется, но его суть остается той же: вода забирается из водохранилища, проходит несколько стадий очистки, накапливается в резервуарах, и далее поступает в сети. Сколько степеней очистки проходит вода и как много внимания уделяется вопросу качества - об этом сотрудники "Автоград-Водоканала" рассказали мэру Тольятти Сергею Андрееву во время его рабочего визита к ним....

ВолгаНьюс

Наверх

Разработано
«Творкен Мален»
Информация о сайте
Программирование
«Офис 42»