«АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ» Тольятти исполнил мечту многодетной семьи

Согласно указу Президента РФ 2024 год в России объявлен Годом семьи. Тольяттинская компания «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ не осталась в стороне и преподнесла подарок многодетной семье. Валентина Ивановна Орлова, воспитывающая одна четверых детей, получила сертификат программы для школьников «Хаски кемп-2024», организатором которой выступает известный в России питомник сибирских и аляскинских хаски «Серебро Севера».

Благодаря поддержке ООО «АВК» Иван, Ксения, Илья и Мария совершенно бесплатно примут участие в летней творческой мастерской спортивно-туристического формата. За пять дней своего пребывания в «Серебро Севера» ребята смогут приобрести навыки, необходимые для туриста в условиях дикой природы, узнают, как правильно ухаживать за животными и бережно относиться к природе, увлекательно и с пользой для здоровья проведут свой досуг.

Подарочный сертификат семье вручил генеральный директор ООО «АВК» Алексей Кожевников, выразив надежду, что этот подарок принесет детям радость, яркие и незабываемые эмоции.

- Я верю в то, что воспитание молодежи в духе приключений и любви к природе сыграет большую роль в жизни ребят. Проект «Хаски кемп» предоставляет детям уникальную возможность выйти за пределы зоны комфорта, приобрести ценные навыки и сохранить на долгие годы самые яркие воспоминания. Кроме того, лагерь даст им возможность отвлечься от смартфонов и компьютеров и погрузиться в мир приключений и открытий. «Желаю ребятам обрести новых друзей и просто весело и интересно провести время в одном из самых живописных мест нашего города», —сказал Алексей Николаевич.

Встретив гостя, ребята за чашкой чая рассказали о своих успехах в учебе, спорте и творчестве. Так, старший сын в семье Иван увлекается велопрогулками, рисованием и очень любит музыку. Вместе с бабушкой регулярно посещает концерты Тольяттинской филармонии. Ваня не раз участвовал в городском конкурсе «Серебряная птица», становился призером, представляя свои рисунки и другие творческие работы.

Дочь Ксения занимается плаванием в спортшколе олимпийского резерва «Олимп», имеет 1-й юношеский разряд. Младший сын Илья, как и Ксения показывал хорошие результаты в плавании, но сейчас ищет себя в других видах спорта. Он предпочитает активный образ жизни и очень любит животных.  Младшая дочка Маша увлекается шитьем. Вместе с Ксенией она посещает воскресную школу при православном приходе Святой Троицы, где создают выкройки и шьют одежду Ребята стараются делать всё самостоятельно и всегда поддерживают друг друга во всех своих начинаниях.

- Как бы не было тяжело, главное никогда не опускать руки! Сама следую этой мудрости и прививаю ее своим детям. Волею судьбы я воспитываю своих внуков, как собственных детей. Да и они меня уже давно называют мамой. Делаю всё возможное, чтобы они росли в хороших условиях, ни в чем не нуждались и были всесторонне развитыми. Когда узнали, что компания «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ» приобрела для нас сертификат на программу «Хаски кемп», то очень обрадовались, так как давно планировали там побывать. Благодаря тольяттинской организации мечта детей наконец-то осуществилась. Огромное спасибо за это Алексею Николаевичу Кожевникову и владельцам питомника «Серебро Севера» - семье Семеновых. - поделилась своими впечатлениями Валентина Орлова.

По словам руководителя питомника «Серебро Севера» Светланы Семеновой, проект «Хаски кемп» реализуется на территории Самарской области уже десятый год. За это время программу посетили более 3 500 детей и подростков из самых разных городов и муниципальных образований России.

- С 2015 года участниками нашей спортивно-туристической программы выступает молодежь из более чем 20 городов страны. Мы всегда рады новым гостям и уже хорошо знакомым участникам. В нашем питомнике живут настоящие рабочие  хаски, участники экспедиций и гонок на собачьих упряжках, которые искренне любят детей и с нетерпением ждут новых знакомств. Для ребят пребывание в питомнике  «Серебро Севера» – это не просто отдых на природе. Здесь под руководством опытных инструкторов-каюров они научатся правильно общаться с ездовыми собаками, узнают множество интересных фактов о северных ездовых собаках, приобретут полезные навыки юного путешественника. Проект учит детей быть более самостоятельными в жизни, прививает им любовь к природе и животным, а еще дарит возможность найти новых друзей, - отмечает Светлана Семенова.